Pozo tumba al campeón

Vinicius transforma el cuarto gol murcianoEl Pozo Murcía Turística derrotó esta tarde a Autos Lobelle de Santiago, por lo que el actual campeón no podrá defender su corona. Los de Pulpis fueron perjudicados en momentos puntuales del partido por las decisiones arbitrales, muy discutidas por todo el pabellón, y tampoco supieron aprovechar las ocasiones de las que dispusieron.

El partido comenzó muy bien para los intereses murcianos, puesto que Vinicius marcaba el primero en el minuto 3, una jugada en la que quedaba tendido en la cancha Marimón, guardameta del Lobelle.

Este gol hizo reaccionar a los de Pulpis que pronto igualaron el choque, por medio de César. El partido entró en unos minutos de igualdad máxima, en los que cualquiera podía desnivelar la balanza. Así se llegó al minuto 12, donde emergió la figura del gigantón Betao, que se sacó de la chistera un esplendido gol, que puso de pie hasta al más respetable.

Tras este gol de Lobelle, vino el empate a los pocos segundos, Kike pescaba en el área un tiro suelto de Bacaro, y empujaba el balón a la red para establecer el 2-2.

En los últimos minutos del primer tiempo cualquiera de los dos conjuntos podía marcar. Bacaro creaba mucho peligro contra la portería gallega, era el mejor hasta el momento, incluso llegó a estrellar un balón en la madera, corría el minuto 16.

Dentro del último minuto del primer acto, Lobelle tuvo dos ocasiones clarísimas de gol. En la primera, Álvaro despejó el balón bajo los palos, y en la segunda, Juanjo detuvo un doble penalti a Yoni.

La segunda parte comenzó al igual que la primera, pero en esta ocasión fue Lobelle quien se adelantó con un tanto de Saúl. Este realizó una magnífica jugada personal, y bate a Juanjo con un tiro cruzado.

El partido era de dominio de los pívot, y ahora era Betao quien dominaba la defensa rival. En el minuto 29 César envía un balón en largo a Betao, quien realiza un control estratosférico en el aire, y elude a Juanjo con un vaselina perfecta, pero Kike despeja el balón de chilena. El esférico regresa a Betao quien, en su ansia de gol, se llena de balón y remata despejado.

Lobelle desperdiciaba ocasiones para abrir hueco en el marcador, o incluso sentenciar a los murcianos, y ya se sabe que quien perdona paga, en el minuto 31 Joel establecía la igualada, empujando el balón al fondo de las mallas, tras una sensacional jugada de Álvaro.

Así se llega al minuto 34, el minuto de la polémica, ya que los arbitros señalan una más que discutida falta sobre Bacaro, y en el lanzamiento de doble penalti, Vinicius no perdona y logra el cuarto gol murciano.

De aquí al final, ocasiones para ambos conjuntos, pero el acierto de los porteros unas veces, y la mala puntería de los jugadores en otras, desbarataron cualquier posibilidad de ver más goles.

El Pozo Murcia Turística: Juanjo, Fran Serrejón, Kike, Vinicius y Bacaro – cinco inicial – Álvaro, Cobeta, Joel y Mauricio.

Lobelle de Santiago: Marimón, Carlinhos, César, Alemao y Betao – cinco inicial – Saúl, Danieli, Chilavert, Yoni y Miguel.

Goles: 0-1 min.3 Vinicus, 1-1 min.4 César, 1-2 min.12 Betao, 2-2 min.12 Kike, 2-3 min.23 Saúl, 3-3 min.31 Joel, 4-3 min.34 Vinicius.

Árbitros: Gracia Marín (Madrid) y Gutierrez Lumbreras (Madrid).

Si quieres escuchar las declaraciones de José María Pazos «Pulpis» al final del encuentro, haz clic aquí.